Лунная невеста

Буквая
Остывшая хищница - мертвая клетка,
Там в кровь окунаются в всполохи света,
Луна там шагает по теплому следу -
Волчица сбежала, свободна как ветер.

Железные когти - пусты, бесполезны,
Я всё же нашла от заклятия средство,
От взглядов и фраз, как приставленных лестниц,
Ты мне приставлял их под окна, под сердце.

Вползали по ним - силачи, акробаты
И клоуны, и - тот факир рыжеватый,
И воля моя в его пальцах слабела,
А жизнь исчезала - исписанным мелом.

Мгновенья летели - как мячик по стенам,
Факир прошептал что его стала тенью,
Что нынче из клетки меня отпускает,
Что я - не волчица, что люди - не стая.

Но сердцу его - с моим справиться сердцем?
Факир, ты не веришь в любви чьей-то зверства?
Факир, ты меня безодежную гладишь
Без пут колдовства - ты сегодня - не сзади!

Факир, ты... Остывшие всполохи света…
Как горло его прохрипело об этом:
Волчиц не бывает, волчицы все – в сказках...
Ах, надо тебя убеждать было красным?

Пустынно-распахнутой пастью вольера
Не дышит твой зверь, а в людей я не верю...
И вырвусь наружу прыжком волко-тела!
И звезды ослепят - посмела -  посмела!

Ночь лапы обнимет у лунной  невесты -
Бегу! Сводит челюсти здешняя песня,
Вой долгий... протяжный...
- Мой ангел, воскресни…




 Под впечатлением от
http://www.stihi.ru/2007/09/21/2896