Любимая

Светлана Николаевна Капитонова
Осень краски бросает небрежно:
Здесь мазок, а тут - очень нежно
Провела полосой охро-медной -
Для листвы совершенно безвредной...

И алеет средь желтой травы
Ягодной россыпью куст бузины.
Смелый художник точек наставил,
Зрителям строгим картины представил.

Желтым дождем листья пустил,
Красно-зеленым кусты распушил.
А в стареньком парке, в аллеях глухих
Расставил скамейки из веток сухих.

Гроздья рябины на ветках пустых -
Пир для оставшихся птиц городских.
В мраморном небе - сизые кляксы.
Будто измазали облако ваксой.

Вижу печаль у тебя я в глазах.
Осень - итог, откуда же страх?
Робко коснусь твоих я волос...
Ветку рябины в подарок принес.

Дождь постучался тихонько в окно.
Мы с тобой стали, как будто - одно.
Ветку я к старой стене приколю -
И нежно поглажу твою седину...