Мгновение чуда

Светлана Николаевна Капитонова
Любовь ощутить невозможно,
Если нет ее в сердце твоем.
Прикоснусь к тебе осторожно...
В этот миг - мы с тобою вдвоем

Среди мчавшихся с гулом машин
И людей, мимо нас проходящих,
И открывшихся вдруг глубин
Твоих глаз, синевой звенящих.

Пусть закружится вихрем пурга
Вдоль дороги, ведущей в даль.
Я мгновение чуда навек сберегла,
Тонкой нитью связала шаль...

Записала встречи на ней синевой,
Розоватым - биенье сердец,
А пространство наше с тобой -
Совмещением желтых колец.

И по санному следу, словно змея,
Затаится на миг круговертная страсть.
И в мгновенье затишья, целуя меня,
Ты прошепчешь: “Не дай мне упасть.

Отогрей мое бедное сердце,
Чтоб запело от радости вновь,
Чтоб осталась открытой дверца
И не пряталась больше Любовь.

Чтобы вышла на свет королевой,
Не израненной бедной вдовой.
Чтобы стала главной и первой,
Чтоб осталась навеки со мной”.