Поиск

Светлана Николаевна Капитонова
Я лампаду зажгу у иконы.
Помолюсь за тебя в тишине.
Отдавая земные поклоны,
Не заплачу о горькой судьбе.

Тихим стоном метель мне ответит,
Закружит по дороге, скуля.
Рваным светом луны не осветит
На коленях в молитве меня.

Сколько можно просить, не знаю,
Чтоб увидеть твой лик неземной.
Я от скорби, наверное, таю
И пытаюсь лететь за мечтой...

Невесомой снежинкой в ладони
Лишь на миг задержусь у тебя.
И растаю, сверкая, на лоне
Природы, тайну вечного света ища.