***

Марина Воронина Днепр
Я так хочу быть слабой –
Рассыпаться в ладонях,
Ранимою душою к твоей груди прижаться,
Искристою росою смочить сухие губы,
О как хочу быть слабой,
Но ей, увы, не буду.

Я так хочу быть верной,
Все ждать тебя ночами,
Ходить, глаза потупив, и не пленять речами,
Бежать бы без оглядки от кавалеров грубых,
Я так хочу быть верной,
Но ей, увы, не буду.

Я так хочу быть сказкой,
В клубок мотать преданья,
Смущать тебя то тайной то загадкой,
Блистать в руке подобно изумруду,
Я так хочу быть сказкой,
Но ей, увы, не буду.

Я так хочу быть вечной,
Сквозь годы и столетья,
Живя твоей любовью, я шла бы по планете,
Для нас на небосводе, смеясь, гремели б трубы,
Я так хочу быть вечной,
Но ей, увы, не буду…