Нимфе 2 сборник

Александр Кольцов
Снег, как покрывало, скрыл от нас кусты.
Знать бы все, то начал бы сначала.
Эту зиму снова начал бы я жить!
Стал бы проводить с детьми подольше время
и не заметил бы, что на дворе уж ночь,
что снег под месяцем искрится
да и не просится домой.
И может стал бы я красивым
или просто, просто стал..
Только в парусах нет силы,
Я парусину всю порвал...
взгляну на месяц нежно я и позавидую ему.
Он там с девчонкой – не один
Он дружит, с  "Млечный путь" ...
Там вдалеке, на небе тоже снежно.
Ведь звезды все кружат, летят... и падают…
Я обернусь-увижу лето, повернусь назад - зима..
А чувства словно лед
и верно, это к нам пришла Зима.
Снег пушистый на тропинке превращается в каток,
мне и грустно, мне и сладко…
Но у меня есть Нимфа и я рад!
Люблю ее и нежность ее мира!

***

мне без тебя немного трудно,
твое молчание о многом говорит.
Мне кажется, что каждое утро,
мы просыпаемся, а свет уже потух.
Включаем его мы  в разных помещеньях,
ты у себя – я у себя!
приводим мы в порядок перед зеркалом друг друга,
и после мы бежим как  угорелые,
в суматоху   скучных дел.
стараемся мы оба на работе важно,
все сделать и все успеть
не забываем Главное, что есть
на другом конце, тот,
кто живет рядом в обнимку,
пусть на другом конце сна.

пусть незримый и не чувственный
зато не брошенный, не забытый
глупенькие. Мы словно живем во сне..


****

скоро ночь опустит  шторы темноты,
скоро ветер будет бегать по пустынным тротуарам,
только мы с тобой не встретимся в ночи
под Луной мы не пройдемся парой.

среди людей мы одиноки, у нас нет нас,
с тех пор, как мы расстались,
с тех пор, как солнце за горизонт зашло
среди высотных зданий и утонуло в тишине.

***

А может нет во мне такого чувства,
что заставляет совершать поступки,
которые совсем не от ума...?
а может нет внутри меня
ни сердца, ни души, ни чувства,
которые влекут к безумству?
О, Боже! Кто же я???
зачем же каждый вечер,
с уходом солнца,  я не могу уснуть?
и почему ревную я малышку,
что далеко живет и ждет?
и почему сейчас, зачем все это нужно?
зачем в груди огонь погас и вновь он разгорелся?
зачем мне грусть или печаль,
когда внутри меня не кровь - вино?
вино от теплоты Ее,
от радости всех встречь и переживаний,
от сладости ее приятных слов...
а позади меня и дом, и дети..
работа, тяжесть прошлых лет..
во мне доктрины две: мораль и чувства...
сражаются они за обладанием того,
что снится по ночам, и с кем общаюсь,
кто на ночь шепчет радость и слова...
слова о жизни, о любви, о счастье.
не одинок я в эти быстрые минуты..
не одинок, но на кровати я один!
а может мне порвать тот злополучный круг
и рубануть с плеча?
оставить всех и вся на произвол судьбы...
оставить тех, кто видит эталон во мне
оставить маленькую жизнь…- детей..
прости меня моя мечта, я не смогу...
Прости меня Нимфа..