***

Марина Воронина Днепр
                *                *                *
    
                Час за часом, день за днем
                нанизывается на нить жизни,
                никому не известно когда она оборвется.
               Я  не думала что познаю одиночество,
                не думала что может быть горше и больней…
                Корабли разбиваются, самолеты падают,
                надежды рушатся,
                начинаются войны, рождаются люди…
                Выползает новый день,
                наполненный мыслями,
                куда от них денешься?
                Стала взрослой, умной,
                через страдания познавшей
                законы, управляющие нами…
                Кажется что вот-вот и не выдержу,
                лопну он горечи, боли,
                зависти, грусти, предательства…
                но нет - живу, улыбаясь,
                стараясь не вспомнить.
                А ты вспоминаешь, предатель?!

                Хоть лоб расшиби о стену,
                никому ничего не докажешь,
                не заставишь ценить себя –
                милую, нежную, лучшую…
                Ты – спящий сладким сном,
                оторвавшийся от реальности,
                с наивностью лисицы,
                с храбростью зайца,
                со слезой крокодильей,
                отгородившись от меня
                глупыми сказками…
                Я одеваю черное,
                оплакиваю наше прошлое,
                презираю тебя, милого,
                от меня навсегда отрекшегося…