Новогоднее, пессимистическое Вечер- вечер...

Просто Света
Вечер- вечер... Ничего не изменилось,
И что было... и что было – то осталось,
Может, только, еще лучше прояснилось,
А насколько? Ощущение – на малость...
А снежинки... Им до нас совсем нет дела,
Мы им меньше – муравьев или микробов,
Засыпают, географии в пределах-
И Россию,  и Канаду, и Европу....
Мы такие... легковерные, как дети,
Даже странно, вроде жизнь нас учит строго...
А всё верим – раз шагает по планете
Новый год – то сразу новая Дорога...
Да куда там... Нам до новой – даль в тумане,
И сапог нам   истоптать еще немало.
Жизнь честна... Но сами мы себя обманем,
Мы – такие...Слева- колет... Я устала.
Вечер- вечер... Ничего не изменилось,
И что было... и что было – то осталось,
Чего ждали Новый год, скажи на милость?
Накопилась... И не кончилась усталость.