Мечта

Евгения Николаевна Еременко
Мы кораблики пускали по весне,
Взглядом жадным в путь их провожали
И мечтали: вот растает снег
И отчалим в голубые дали...
Снег сошел, и высохли ручьи,
Корабли за горизонт уплыли,
Растворились, словно в пламени свечи,
Вместе с ними те, кого любили...
Взрослой жизни  чистые листы
Набело поспешно заполняем
И, как прежде, пленники мечты
Уезжаем, улетаем, уплываем...