Так волнуют прозрачные звуки О. с

Дух Хайяма
Александр Блок

...Так волнуют прозрачные звуки,
Будто милый твой голос звенит,
Но молчишь ты, поднявшая руки,
Устремившая руки в зенит...


* * *

Зачем слова они пусты и ложны,
Звук сердца трепетно к себе манит.
Душа к душе прильнули осторожно,
Молчанье - арфой нежною звучит!

Эхо