Накануне Нового года

Тамара Потёмкина
Как странно, когда жизнь свернула не закат,
Когда не вверх, а вниз уже кривая,
Поймать вдруг восхищенный чей-то взгляд,
Почувствовать, что ты – ещё живая.

Не зная, вновь сведёт судьба иль нет,
Благодарю нежданную ту встречу
За трепет сердца и улыбки свет,
Как будто в сумраке зажглись надежды свечи

И детской веры в то, что Дед Мороз
Подарки даже взрослым принесёт…
А может, рано ехать под откос,
И что-то доброе ещё произойдёт?

31.12.2008