Киска

Любовь Купцова
Мягкие лапки, карие глазки -
Милый пушистый клубочек у ног.
В горку везёт за верёвку салазки,
Чтобы пуститься с горы и в снежок!

Ушки встряхнёт, улыбнётся лукаво,
Дескать, не то ещё будет, смотри!
И, разбежавшись, запрыгнет на славу
На трёхметровую высоту.

Пудель уж тут. Подбежал и затявкал,
Требуя чтобы спустился дружок.
Сколько бы он не рычал и не плакал -
Серый вскочил аж на самый вершок.

Ждать бесполезно смешного плутишку.
Эта игра так по вкусу ему.
Пудель вздохнул и помчался вприпрыжку.
Дружбу находят, а ждать ни к чему!