Инфицированная

Ирина Цыбульская-Лац
Не вылечиться и не выжить,
Болею ночью, утром,  днём,
В душе звучит молитвой имя,
И ты, микроб, во мне рождён.

Ты разлагаешь кровь и разум
На все частицы лишь тебя,
В тебе, тобой, тебе, как в радость,
Живу и жажду в том себя.

Болезнь живёт, она смертельна,
Ты убиваешь тихий стон,
Ласкаешь, мучишь вдохновеньем,
И убиваешь вновь и вновь.

Январь 2008г.