Что будет

Аркадий Ильчук
В темноте жыло Что будет
И надежды не имело.
Кто его за то осудит,
Ведь Что будет только тлело?

И сказал ОН ветрам буйным:
А теперь бегите вольно,
Вас ничто не остановит,-
Силы вам Я дал довольно.

С той поры резвятся ветры,-
В море синем и на суше
Намотали километры,-
Воют даже в наших душах.

Человек скулит и ропщет
И не хочет с ветром сжиться.
Укротить его не может,-
Мыслит ведь то наш Всевышний!

И не будет праху лишним
Вспомнить смысл и суть святую,-
Всё, что есть, ЕГО плод мысли,
Мысли той, что ОН дарует.

Серебрится даль морская
После шторма, после ночи.
А душа людей, едва живая,
Милосердия всё просит.

Милосерден наш Всевышний,-
Всё ОН видит, всех прощает...
Даже в море ветер быстрый
Силой веры укрощает.

Знает он, что праху надо,
Знает, и когда, и сколько...
Человек, уйми браваду,
Пыл свой поумерь немножко!

Вместе с мыслью, что от бога,
Вам лететь до звёзд во мраке,
Средь космического сброда
Зажигая свет в пространстве.