Памяти друзей

Игорь Пекер
А люди поколениями уходят,
Оставив на земле свой яркий след,
А к нам, лишь только в памяти приходят,
Из тех краёв, увы, возврата нет.
Друзей теряем мы совсем нежданно,
Уход их, словно по сердцу ножом.
Не постучится в гости друг желанный,
Не посетит уютный, тёплый дом.
Ушедших наша память сохраняет,
И по ночам нам не даёт заснуть.
Она на киноплёнке возвращает
друзей, что наяву нельзя вернуть.

1 января 2009 г.

© Игорь Пекер.