У камина

Любовь Купцова
Печально дремлет у камина
Седая всклоченая старость.
И вот опять, как прежде, мимо
Несётся в танце бурно младость...

Горят огни на графской ёлке,
И хоровод поёт танцуя.
И все слова твои так колки,
Певунья, ласточка, плясунья.

Но мы с тобою не сумеем
Остаться вместе до рассвета,
Не потому что не умеем
Раскрыть любви земной секрета.

Ты графский титул носишь гордо,
А я балад, сонет певец.
Любить певца теперь не модно,
Едва ль одобрит это свет.

Как бубенец, звенит твой голос,
И платье кружится под ритм.
Смолой и хвоей пахнет волос,
Ладошка трепетно дрожит...

Но всё ушло, промчалось мимо.
Тебя увёз в карете граф.
И вот теперь я у камина
Считаю седину в висках.