***

Владимир Пузырев
Мне б коснуться твоей руки,
Тонких пальцев – ветвей березы,
Без тебя погибать с тоски,
Без тебя – для меня морозы.
Мне твой облик знаком с иконы,
Что повесить решила мать,
Ты прекрасна вся, как Мадонна,
Не спеши меня отвергать.
Я с тобою, моя услада,
Только ты меня  попроси,
Пробегу от рая до ада,
Если нас обвинят в ереси.
Мне б тепла твоего немного,
Я бы взял бы его с собой,
Чтоб казалась теплей дорога
Темной ночью, зимней порой.
Мне б дыханья манящий вкус,
Ненадолго в себе запомнить,
Что скатилось из нежных уст,
Пронести, за собой, не сгубить.
Для тебя я пою все песни,
Воспеваю твоё божество,
Мы должны быть с тобою вместе:
Вот где истина, вот яство.
Для тебя сокрушая стены,
Я готов полегать костьми,
Только я не стерплю измены,
За последнюю строчку прости!