Хочешь?

Владимир Пузырев
Хочешь, по лесу пройдемся?
Потеряемся – найдемся…
Хочешь, мы в бору сосновом
Снимем все с себя оковы?
Упадем мы на поляне,
И в любви, как в океане,
Будем день и ночь купаться,
Побоявшись с ней расстаться.
Хочешь я на той поляне,
Где друг друга оголяли,
Заплету венок с цветков:
Из ромашек, васильков?
Ты наденешь тот венок,
На золотистый завиток,
Кудри в косы заплетешь,
В цветах Ангела найдешь.
Хочешь, пробежимся полем?
По широкому раздолью,
Упадем мы средь пшеницы,
Встретим лежа мы зарницу.
Или хочешь, мы в стогах,
Что собрали на лугах,
Подберем себе кровать,
Не смогли, чтоб помешать.
Хочешь в этом самом лесе,
Соловьем спою я песни,
Иль кукушкою спою:
«Дорогая, я – Люблю!».