на бис

Виктор Ярошевский
пока маэстро
рвал партер на бис
и публика шалела
от восторга
в прокуренной
обшарпанной гримерке
уставших
от балетных па актрис
с пристрастием
допрашивал чекист
поверх пенсне
поглядывая зорко
как заполняет
протокола лист
сержант
по-совместительству
садист