Притча о том как Бог жизни раздавал

Татьяна Гребенюк
Однажды Бог обильно отобедав
И хорошенько отдохнув
решил в делах своих он
навести порядок
Ангелам охраникам своим
К нему он прказал
Всех тех кого он создал
Немедленно доставить
И  первым был доставлен человек
У человека всё же высший интелект
Тебе назначил я короткий век
Даю я двадцать пять годков
Твоей никчемной праздной жизни
Упал пред Богом на колени человек
о смилуйся Всевышний
Ведь это мало так почти что ничего
Господь нахмурил брови,хватит
Но человек имел незря высокий интелект
Он спрятался и ждать себя заставил
что будет дальше
А дальше привели к Всевышнему быка
Ты сильное животное сказал Господь
Работник из тебя отменный
Тебе даю я пятдесят годков
Животного сильней не знаю во вселенной 
Взмолился бык зачем о мой Господь
Дал мне столь длинный век
Ведь мне весь век пахать и сеять
А человек он тут как тут
Ползет уже он к Богу на коленях
Великий справедливый Боже
Отдай мне половину тех лет
Которых бык не хочет брать
Быть по сему сказал господь
И отпустил махнув рукою
Следующей была собака
Ты верный пёс охраник классный
И по сему тебе даю пятдесят лет
Твоей собачьей жизни
Заплакала собака горькими слезами
За что же Боже
Меня наказываеш ты так строго
Все эти годы я должна пролаять
Молю хоть половину убери
А человек он тут он недалече
Уже он Бога молит ненасытный человечек
Отдай отдай собачьи мне года
От  удивленья Бог не мог сказать ни слова
Лиш только головой кивнул
А наш хитрец так незаметнинько тихонько
И за угол нырнул
Потом привели к Богу обезьяну
При всех твоих кривляньях
Ты умница почти что человек
Поэтому продлю твой век
И пятдесят годков ты милая получиш
Да что же ты Всевышний
Да удавится лучше чем мне скакать
Жеманится аж целых пятдесят годков
Опять из тени выползает человек
Отдай их мне если она не хочет
Да твоя жадность без границ
Сказал Господь но согласился
И что ж  какой итог подумал Бог
Что же у нас ребятки получилось
Двадцать пять лет живёт наш человек
Как человек
Потом он женится семью заводит
И пашет как обыкновенный бык
А детки подростают и надо их учить 
И лаеш целый день на них как пёс безродный
И старишся уж голова седая
И внуков полон двор жеманишся и прыгаеш
Как обезъяна внуков развлекая
Вот так хоть как хитри
А Бога не перехитриш
Всего лиш двадцать пять живеш как человек
А остальное ты дружок живёш чужие жизни