Дума

Александр Водолазов
Стою, прислонившись к столбу.
И горькую думу я думаю.
Что ж я никого не того?
А только "того" я судьбу мою?

И некому спину чесать.
Такая, увы, философия.
Об столб меня вновь и опять
"того"... Вновь и фасом и профилем.

Наташи и Кати! Вы где?
Без вас пропадаю же вовсе я!
Стою у столба. Тут я! Здесь!
Стою со спиною нечесанной.

Марины и Маши! Привет
Вам мой! Так уж вышло, прощаюсь я.
Я думал, придете. Ан нет.
Нечесанный вами замаялся!

Без вас я прожил столько лет.
Без вас тут стою я. Посмешище!
Я думал, вы любите? Нет!
Спина до чего ж моя чешется!