Вопросы премьер - министру

Нураев Март
                премьер – министру

Вопрос – многоуважаемому премьер – министру
- сколько будет стоить – купить канистру
- сколько будет стоить налить туда бензина
- не подешевеют ли в кризис машины?
- зачем вы в кризис сразу поддержали банки
видно захотели на счета получить – баранки
и стабилизационный фонд хранится и где
- не боитесь вы его – пустить по бороде!?

В ступе там тололи не одни акции, еще и воду
И про трудности, почему твердят простому народу!
Это, америкосовский кризис – нам до него – какое дело?
Или под шумок и нас решили под них - отделать
- почему не купили, когда были деньги, конкурентные производства
и телевизор, зачем занимается распространением - кукловодства

приравненные лица нас успокаивают, когда все дорожает
плохим танцорам, как вы знаете – всегда, что – то мешает
может они просто не на своем занимаемом месте
и приятно ли искупаться в благожелательной лести
как поддержка российского автопрома и впрочем
отстраивать заново предстоит и олимпийский – Сочи
как много, наверно, вокруг вас всяких – дел
и как вы отдыхаете, когда не удел
если у вас, кроме работы и хобби?
Всегда ли вокруг – одни согласные – лобби?

Вопрос – многоуважаемый премьер – министр
- не подорожает ли на будущий год – пол литр
у нас, здесь – Сибирь! Почти всегда – холода!
И без согрева, кровь замерзает, словно – вода!

На праворульки жалко, пошлины подняли
Мою мечту про Аллиона – вы – отняли!
Но Калину я все равно не буду – покупать
Буду на старом Спринтере, все так же – гонять!
Он хоть старый, но надежный и верный
Друг – самурай с улыбкой – победной
Ездит и ездит, не ломается и ничего не летит
Кузов не загнивает, ионизатор – сопит
Что еще надо!? Но хотелось потом подкупить – Аллиона!
Но вы меня обломали, по деньгам, увы – нет больше – резона
Что ж теперь делать, смирился – я  - законопослушен и верен
Закон есть закон, хотя я скажу вам, что он иногда не умерен

Вопрос – многоуважаемому премьер – министру
- Может ли стать жизнь доброй и чистой
в нашей стране, где никто не доживает до срока
жадность рулящих и безмерность – порока
неужели всегда довлеет над теми, у кого, хоть пара грамм – власти
и обойдут ли Россию, когда ни будь – напасти
неужели мы никогда не заслужим благодеяний и мирного быта
лишь – покаяния всех – у скупого корыта!
Будет так же довлеть над безмятежными – нами
И вас восхвалять скупыми, мобильными правами
И что такое – откат, отмывка, тендер, не эффективная экономика
И куда подевались – балалайка, баян и губная гармоника!?

2009.