Я на листке бумажном снегурочку рисую

Татьяна Четверикова
Я на листке бумажном снегурочку рисую,
С глазами голубыми и белою косой.
Щёк розовых не будет – она ведь ледяная,
И губы тоже белые с серебряной каймой.

Вся в белом одеянии, в сверкающем наряде,
Она стоит у деревца с улыбкой на лице.
Такая вот холодная, такая ледяная
Вся инеем окутана и с серебром в косе.

На небе нарисую я месяц остроносый,
Который не согреет, а только осветит.
И звёзды будут падать под синее откосы,
И снег пушисто-белый на том листе кружит