В пруду

Иосиф Скарбовский
На зорьке купалась девица  в пруду.
Солнце, чуть- чуть задержавшись в закате,
окрасило первую в небе звезду,
спать собираясь в купели  из  злата.

А девушка  радостно в брызгах воды,
словно русалка, нага  и прекрасна
из астры вплетала в косички банты,
как будто кого-то ждала. И напрасно.

Случайным свидетелем был у пруда.
Взгляд приворожен, наверное   магом,
а сонм облаков уже прыгнул туда,
в волнах качаясь весёлой ватагой.

Как будто бы бронзою выкрашен торс.
Её силуэт – дело рук чародея.
И яркие  банты торчали из кос.
То ли богиня, а может быть фея.

И я потихоньку продолжил свой путь,
чтоб не разрушить идиллии красок ,
а Солнце, успев на прощанье мигнуть,
вновь подарило картину из  сказок.