Не успела...

Владимир Пузырев
Словно в старом кино,
На свидание спелое,
Я иду. Не была там давно,
И походка моя не умелая.
Нет, лечу, словно птицей по небу,
Словно я отыскала любовь.
У него я спрошу: ты, где был?
Улыбнувшись, нахмурит он бровь.
Да! Это очень прекрасное чувство,
Проживать вместе дни
Прогонять прочь безумства,
Что в тоске словно пни…
Наряжалась, старалась
Для  него одного,
В чем-то я оплошалась…
Ничего, ничего…
Я царицей – и сильна и прекрасна,
Он полюбит меня
Очень нежно и страстно,
Своего, дав огня…
Я бегу, я спешу,
Он в тени меня ждет,
Лишних драм не спрошу,
Он к другой не уйдет…
Только мой, я его…
Мы вдвоем – одно целое.
Для него одного
Буду яблоком спелым.
Птицы в небе поют,
То молчат, то щебечат.
Как люблю! Как люблю?!
Свет любви во мне блещет!
Столько лет жить самой,
В одиночества сетях…
Жить с тобой – мир иной,
Позабуду дни эти…
Только жди, жди меня,
Никогда не бросай,
Бойся ты, как огня,
Мысль уйти! Не кидай!
Родилась не одинокой,
Ею стала я после.
Улетела любовь сорокой,
Покружась, со мной возле.
Была больно мне так
Темной ночью одной
Слышать: скрипнул чердак,
Ночь и дождь, ветра вой…
Спать в холодной постели,
Без плеча твоего…
Будто в церкви отпели
Жизнь мою и его…
А теперь все не так,
Я приду – ты обнимешь,
Ты зажмешь, как верстак,
Не отпустишь, не кинешь…
Время! Время! Спешу!
Опоздать не должна я,
Подбегу, прошепчу:
«Это я, твоя родная».
Лишь на пять я минут
Опоздала сегодня,
Это время – хомут,
В сердца стуке природном.
Он же ждет, я ведь знаю,
Он с цветами стоит…
Если я опоздаю,
Он же не побранит…
Вот пришла я. Ты где?
Отошел ты быть может?
Растворился во тьме?
Что на сердце тревожит?
Ты ушел! Не дождался!
Я осталась сама в одиночестве лет!
Лишь немного помялся,
Тобой выброшенный красных роз букет!