Что-то зори стали совсем бледными...

Люция Орехова
Что-то зори стали совсем бледными,
И с годами наши взгляды меняются,
И все чаще называют нас вредными,
Мы обидными словами бросаемся.
И душа все реже ввысь поднимается,
И всё меньше есть причин для веселия,
Но в надежде робкой сердце сжимается,
Что всё изменится с капелью весеннею.
Заалеют снова зори ярким сполохом,
И душа навстречу счастью откроется,
И о чём то радостном зазвонит колокол,
И...забытая любовь зачем то вспомнится.

Гоголь в своём рассказе 'Тарас Бульба" что любовь, несущая человеку бесчестие, преступна, но я же считаю что любовь всё равно прекрасное и светлое чувство.