Отпускаю...

Ирина-Флоренс Савченко
Пыль смахну, вытру кровь, наконец поднимаясь с колен,
Нет, не бойся, тебе я упреков отнюдь не бросаю,
Только все же пора нам разрушить магический плен,
Я тебя отпускаю... с любовью своей отпускаю.

Пусть не тронет тебя даже краешком бремя вины,
Ведь резонам твоим разум мой без обиды внимает.
Но глаза... Но глаза были слишком тобою пьяны,
И сегодня еще я хмельна, даже не отрицаю...

Сколько раз я мольбы посылала в небесную синь,
Сколько раз я просила богов научить ненавидеть,
Но горящему пламени ведь не прикажешь "остынь",
Даже если закроешь глаза чтоб ожогов не видеть...

Пусть в ночи твое имя невольно срывается с губ,
В предрассветные сны милый образ все так же вплывает,
Но ведь ты -уже вечность - со мною ни нежен, ни груб…
Потому ухожу, заколдованный круг разрывая.