Преимущество неимущих

Александр Федякин
Стояли ребята с огромным плакатом,
Огромным плакатом «Вся власть народу!»
Читали трактаты, стучали в набаты,
Сыны революции, внуки свободы.

Кричали надрывно, кричали красиво,
О том, что кому-то пора бить в баклуши.
Клялись дать всем сотки, водки и пива -
Спагеттили уши надушенной чушью.

Их слушали мамы, их слушали папы,
Их слушали даже малые дети.
Их слушали нищие, дамы и ламы
И звонкий азанчи на минарете.

А их предводитель – особая особь,
Умело давил на горючую горесть
И жалобно сжалась, не разжималась,
Под совестливой мордой замордованная совесть.

И занималось в груди впалой пламя,
И руки хватали, крутили и рвали.
Ведь преимущество неимущих –
В том, что они все давно потеряли.