Сиротам...

Владимир Пузырев
За что? За что бросаете детей?
Как варвары! Ведь даже зверь
Тепла дает им силу и дарит море ласки
А вы? Лишаете его без детства сказки!!!
Но почему? За что? За что ребенок
Не знает матери своей еще с пеленок!!!
Кто наделяет правом жить? Кто вы?
Вы… нет, не люди… вы даже и не дети Сатаны!!!
Нет! Не смогу я слово подобрать,
Я не смогу всю горечь описать,
И горе скрыть словами не смогу,
Что этим детям я не помогу!!!
Куда ты смотришь?! Бог?! Или забыл?!
Что не дитя, а человека ты страданьем наделил!
А дети? Эти дети…
Не уж то нет тебя на свете?!
Ответь мне, Бог, прошу, ты оглянись…
Или твои дела уж с Сатаной переплелись?!
За что ребенок знает только злобу?
Ты их оставил…
Бог… Их мать… наверно хороши вы оба?!...