Погода нынче все не та...

Вяч Ретунский
Погода нынче все не та,
Совсем не то, что раньше было...
В душе смятенье, суета,
Все краски прежние размыло.
Идут дожди, но нет листвы,
На улице столпотворенье,
Читаю я - не слышишь ты
Отрывок из стихотворенья.
А, вот, автобус подошел -
Ты убегаешь и уносишь
То счастье, что вчера нашел,
И - подождать немножко просишь...
А я опять стою в толпе,
Погода, как и прежде плачет,
И мокрый - мокрый воробей
По мокрой - мокрой ветке скачет...

Но, только вдруг - пришла зима!
Свои пушистые метели
На город бросила она -
Все крыши за ночь поседели.
Деревья - словно в серебре,
Дымок над крышами пробился,
И, золотой, как в сентябре,
На небе месяц появился!
Я им любуюсь, ну, а ты?
С кем ты теперь опять скучаешь?
Или засохшие цветы
По почте снова получаешь?
Идем гулять! Идем смотреть
На краски белые метели!
Ей удалось, вдруг, все стереть,
А мне в любовь твою поверить...

30 декабря 2008.