Всю жизнь тянусь я к слову...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Всю жизнь тянусь я к слову,
как будто к панацее,
к пророческому зову
старинного лицея,
откуда вышел Пушкин -
талантливый и вечный...

Палите громче, пушки,
горите ярче, свечи!
Я праздную свободу
великую отныне,
и всю живую воду
отдам своей святыне.