Порыв...

Владимир Пузырев
Что за дерзкий порыв разыгрался?!
Словно в ветре, как лист, я сорвался!
Ты меня позвала, я с тобою остался!

Наших душ околдованы узы,
И в порыве страстей позабыли мы грузы,
Ох уж эта любовь! Ах уж эти конфузы!

Лишь есть миг – то блаженство на свете,
Как манящий дымок на моей сигарете,
Ты актриса в театре моем и балете!

И в секундах часов чувства страсти кроятся,
И желанья шальные в твоем взоре таяться,
Словно выплеснуть счастье наружу бояться!

Ах! Глаза твои, изумруды, они зеленее поля,
Одарили богатством меня, поглотили раздолье.
Быть в плену твоих глаз, это счастье в неволе!

Обжигаешь меня взгляда кроткого искрами,
Растворяешь как волны с их малейшими брызгами,
Взором ты предвкушаешь, оценив с головы до низу.

Ты одета, в движеньях  своих же нагая,
Ты целуешь меня, на любовь полагая,
И ты знаешь, права, не нужна мне другая!

Страсть! Порыв! И любви дуновенье!
И за это блаженство не хочу я прощенье,
Как однажды Адам, принимаю его отреченье.

Ах! Эти линии тела, в них и кротость, и дерзость таиться,
Я бы с телом твоим от любви захотел раствориться,
В твоей нежности, ласки твоей смог укрыться!

Как пантера ты гибка и движенья игривы,
Их изысканность! Ах! Они просто красивы!
В них свобода сплелась с величавостью нивы.

Я в дыханье твоем каждый вздох поглощаю,
Я с тобой буду вечно, я тебе обещаю.
Я любовью своей тебе жизнь освещаю.

Каждый стон, каждый окрик во мне остается,
Мы влюблены, и искусство любви нам дается,
Страсть утихнет, любовь же моя не уймется!