Зал ожидания

Людмила Володина Емельянова
Июнь придет. И тополиный пух
Снежинкой теплою опустится в ладони,
И тихим шепотом, не вслух,
Напомнит: наша жизнь, как на перроне.

Зал ожидания…  И так из года в год.
Мы мечемся по замкнутому кругу.
И жизни новый поворот
Ведет нас друг за другом, друг от друга.

Как возраст дерева по кольцам измеряют,
Считаем мы по детям свои годы.
И, в основном, они определяют
И климат жизни нашей, и погоду.

Зал ожидания, не стань моим врагом,
Где за ошибки платят сердца кровью,
А стань союзником, где за добро - отплатят мне добром,
А за любовь – расплатятся любовью.