Судьба

Даниэль Мэвис
Казалось бы - куда уходят дни?
Но в этом мире всё так быстротечно.
Ты в памяти своей перечеркни
Наивный образ о природе вечной.

Забудь о том, что видел ты во сне,
И не пытайся повторить всё снова.
Ты лучше прошепчи на ушко мне
Твой смысл жизни. Неземное слово.

И, может быть, тебе гореть в аду
И дьяволу служить, с людьми играя, -
Я всё равно к тебе с небес сойду.
Наверное, судьба у нас такая.


                04.09.1999