Уходит человек

Ирина Рудзите
Уходит человек дорогую прямою
Назад его нам не вернуть.
Деревья у дорог толпою,
В последний провожают путь.

Пожил на свете много мало,
Он оставляет отчий край.
Сердце биться здесь устало.
Возможно ждёт его там рай.

У переправы -берег странный,
За ним неведомая даль.
Нет возвращенья в домик старый,
Замкнет навек теперь печаль.

Тропой уходит неземною,
А по воде круги пошли.
А мы за ним идём толпою,
Провожать, чтоб быть одним.

Садится в лодку и отчалил,
И свет полился вдруг из тьмы.
Он жизнь и прошлое оставил,
Чтобы глядеть из темноты.