Осень во всем виновата

Виктория 87
Осень во всем виновата...
У нее нет пощады - не жди.
И все, что надежно и свято
Размывают, полощат дожди...

Осень сама не знает
Печальной свое пустоты...
И что-то внутри замирает
От этой ее наготы.

Осень так тянет ко дну,
А холод мешает дышать...
И сегодня грустишь потому,
Что завтра пройдет опять.

Осень во всем виновата.
Только и только она...
Да сумерки ранних закатов,
Да бледная в дымке луна...