Alter Ego

Даниэль Мэвис
Прошло уже немало долгих лет,
И мы не те уже с тобой давно.
Ты в будущее свой купил билет,
А мне туда пока не суждено.

Не бойся за меня и не грусти -
Потерю эту ты переживёшь.
Но за любовь, прошу, меня прости.
А почему - ты сам потом поймёшь.

Судьбу свою не надо проклинать -
В разлуке нашей ты не виноват.
Мы встретимся когда-нибудь опять,
Когда пройдёт осенний листопад.

Лишь только ты появишься во тьме -
Тебя узнаю я и вмиг приду.
И ты, как обещал, подаришь мне
Далёкую прекрасную звезду.

                12.09.1999