Я не слышу голоса тоски

Вариант Сна
Я не слышу голоса тоски,
Вдребезги разбит унылый колокол.
Струны сорваны, рассыпались колки, 
Лютня без деки тащится волоком.

Где те незабудки, что цвели
На открытой солнечной ладони?
Вытоптаны, сломаны, в пыли,
Жесткий след копыт земля хоронит.

Но зимой, под коркой ледяной
Отболит то, что казалось важным.
И цветы появятся весной,
Оживут под мусором бумажным!..