Я уеду, а ты останешься...

Сергей Ратов
Уезжаю, опять уезжаю!
Черной краской испачкан день,
Воробьёв крикливая стая
Из снежинок сложила тень.

Я уеду, а ты останешься,
Будешь жить, как жила до меня,
Свой душевный покой сберегая,
И скорее всего,  не любя…

Как же вынести, чем измерить?
Расставанья холодную сталь.
Позабыть открытые двери?
Уходя в промозглую даль.

Сколько было надежд и страданий,
Окрыляющих розовых грёз!
Пусть по-детски наивных желаний,
Не подаренных  синих роз!

Только знай! Я живу лишь тобою!
Ожиданьем нечаянных встреч.
Эту боль, что зовётся любовью,
Буду в сердце, бессрочно беречь!