***

Гайверонов
***

Отчего же теперь мне так грустно,
Может, просто на улице дождь?
Но любить - это просто искусство,
Или может, осталось то чувство,
И, возможно, осталась та злость.


Видит Бог – я не вижу сомненья,
В том, что ради тебя я живу!
Каждый миг, и любое мгновенье,
Нежных рук твоих прикосновенье,
Если скажешь мне нет – я умру.


Ты сейчас далеко – но я рядом,
Был и есть, и останусь всегда.
Только мысли все рушатся градом,
Ничего мне по-жизни не надо –
Лишь с тобою быть рядом всегда.


Но я верю, я верю лишь в чудо,
Что мы встретимся скоро и вновь –
Никогда я тебя не забуду
И не ведая где и откуда
Я уверен – вернется любовь.



***
Ни жаль мне времени округ –
Все в жизни есть закономерно,
Ни жаль любви последний круг
Все сталось так одновременно.


Я не хочу тебя терять,
Но не могу прийти с улыбкой
И лучше бы тебе не знать,
Что я живу лишь по ошибкам.


А за окном опять зима,
И на душе белеет стужа-
Все холодно, и лишь она,
Она мне скажет - где я нужен.






***

Не жалею, как же так случилось –
Ты уходишь – жаль, что не срослось…
В жизни этой так уж получилось,
Кто-то вместе, ну а кто-то врозь…

Не тебя зову своей любимой,
Не с тобой все ночи напролет,
Не тебе скажу, как самой милой,
Без тебя летит наш самолет.

И сегодня без тебя так грустно,
Снова в сердце чувствую печаль,
И любовь для нас всего лишь чувство, -
Вместе мы не будем, как ни жаль.   

***
Ожиданье конца - возвращает к началу
Ко всему, что когда-то имел не ценя.
Сердце биться, как раньше опять перестало,
Все вокруг стало бренным, во мрак уходя.


Слишком сложная жизнь – только поздно я понял,
Сколько глупых шагов и поступков свершил.
Стало призрачно все в моем сумрачном доме
И жалею, что прошлого я не ценил.


Не хватает сейчас твоей нежной улыбки,
Светлых локонов милых до боли волос,
Как мне все возвратить и исправить ошибки,
И не чувствовать больше в душе своей слез.


Верить в сказки меня злая жизнь отучила,
Все забрав, что должно было быть у меня.
Только чувство любить отобрать позабыла
И не сможет похитить из сердца тебя.


Все что было, что есть, и что, может быть, будет -
Только лучшее я для тебя отдаю,
Но реальность мечту мою грубо разбудит,
Но успею сказать, что тебя я люблю…