Не успели...

Владимир Пузырев
Всю жизнь мы что-то строим, рушим, потом опять воссоздаем.
Кому мы в этой жизни служим? К какому Богу мы идем?
Мы не поняв слова простые, пытаясь не понять себя,
Становимся себе ж чужие, боясь себя как зверь огня.
В своих сердцах стушив все краски, мы одеваем черта маски,
Не чувствуя  любви и ласки, забыли мы про детства сказки.
Мы словно лед холодный колкий, мы словно нитка без иголки,
Бежим, спешим куда-то вечно, суя  ж себе в колеса палки.
Успеть прожить хотим красиво, на жизнь мы смотрим сквозь очки,
В которых стекла стоят криво, чтобы не чувствовать скачки.
Мы только рушим, вечно рушим, сами ж себя в котле мы тушим,
При чувствах вечных мы не слышим, мы затыкаем пальцем уши!
Детей бросаем в колыбели, не чувствуя тепла постели
Бежим, спешим всегда, все время. Но, к сожаленью, не успели!