Страх за маму

Ирина Рудзите
Мать моя, меня ты напугала,
Плакала я,жалостью дыша.
Если б ты , родная знала,
Как боюсь я потерять тебя.
Высохшие руки,глажу тихо.
Ели теплится,жизнь, уходя.
Молю Бога,не коснися лихо.
И не дай мне, проводить тебя.

Знаю пережила много,
Угасает память твоя вновь.
Ты прошла тернистую дорогу.
Но живёт в тебе, ко всем любовь.
Дни мои в заботах пролетают,
Но сознанья затмевает дрожь.
Сердце больно замирает,
Слёзы льются словно дождь.