Всё это начиналось в старь

Александра Красовская 2
*  *  *

Всё это начиналось в старь.
Бродили женщин светлых тени
в окрестностях Его владений
и собирали мне янтарь.

А вечерами Гордый Дух
склонялся у моих коленей
и низвергал поток молений,
хоть сам бывал к моленьям глух.

Но наступал урочный час,
и сердце билось тайной болью,
боясь не сладить с новой ролью
под тихим взглядом серых глаз.