Uber des Dampf

Сантьяга Питерский
В воздухе вокруг стоит серый дым.

Темными взрывами иногда появляются неприязнь, обида и ненависть.. Изредка светлым лучом проявляются любовь и доброжелательность..

Иногда.. Изредка..

И образуют общей массой сплошной серый дым.

Но у вас когда-нибудь не было ощущения внезапной ощущения нехватки кислорода, притом что дыхательная система организма работает в совершенстве?

Лично мне стало душно в этом дыме.. Быть может, потому, что я все реже остаюсь серым?

Серым..

А ведь раньше это было моей сущностью - не быть тенью, но и не светить.. Не обжигать теплом, но и не давать прохлады.. Быть серым..

Я не знаю почему, но как-то вдруг мне стало противно такое состояние.. А ведь оно - путь к достижению гармонии, если следовать философии Инь-Янь.. Философии, в которой я всегда находил отражение своих мыслей и чувств..

Найти средний идеал между жизнью для других и жизнью для себя, между Светом и Тьмой, между одиночеством и любовью к толпе, между добром и злом - этому учит нас восточная философия. Так почему же я не вижу в этих словах того огня истины, который видел всегда?

Быть может, потому, что серый дым мелочных человеческих чувств все реже и реже разбивается светлыми или темными чувствами?

Люди разучились чувствовать?