Колдун и колдуниха

Владислав Васин
Колдун с колдуньею живут,
Вот горе всем соседям.
Они то деньгами живут
Среди людей в забвеньи.

Забыли в старости они
Младые обещанья,
Что надо по любви прожить –
Ни в горе, ни в страдании.

А сын их в породу, в них, пошел.
Стал гладко хамовитым.
И без больших умов, трудов
Стал золото-обвитый.

И сыну скоро пятьдесят
При старых колдунах.
Они жену его пасут,
А так нельзя ни как.

А дочь в неверности живет –
Гонит их в зашей.
Она и мужа бережет
И своих детей.

И дети сердцем все живут.
И сердцем и душой
И все, куда не посмотри
У ней любовь, покой.

Но вот и старость подошла
И смерть стоит с косой,
Кому всё золото отдать
Вопросец не простой.

И злато сыну отдают-
Телок он золотой.
А дочь пусть бедная живет,
Там ведь любовь, покой
             07.11.08