Быть как все

Нина Срибная
                *****
Быть как все, я могу. Так спокойно.
Притворяться  только трудно и больно,
Всего себя не переврать.
Я начинаю бунтовать.

Бунт разрушителен, затратен,
В нем тоже долго трудно жить.
Вот, перемирье объявляю,
И вновь в притворство ухожу.

Я этих масок много знаю,
Я ими, как жонглер верчу.
Обиды вроде забываю,
И надо всем и вся шучу.

И так по кругу много раз.
Я то борюсь, чтоб быть собой,
То от себя я отрекаюсь,
В обмен на призрачный покой.
19.05.05.