Время

Эльмира Громка
Время, время, время.
Куда же ты течешь?
Время – это бремя,
Которое несешь.
Его нельзя оставить
Продать, остановить.
Можно только славить.
В часы установить.
Когда ты ждешь, оно не приходит.
И незаметно как-то проходит.
Когда оно нужно его не хватает.
И никогда его много не бывает.
Время – река течет бесконечно.
Минуты сменяться будут вечно.
И как дорога бежит далеко,
За ним уследить нелегко, нелегко.
Поймаешь начало, а это конец.
Или середины серебряный венец.
Хранителем времени быть не возможно,
А если возможно, должно быть очень сложно.
Другие поколенья не знают наперёд,
Пока сменяются семьи время идет.
И если изменится порядок такой,
Время  не будет являться рекой.