Вечер тёмный на луне качается

Ольга Патэрманн
Вечер тёмный на луне качается,
День уходит, с ним любя прощается.
А навстречу ночь идёт туманная,
Звёздной пылью, синевой убранная.
Гордо вскинув очи золотистые,
Потеснила вечер. Звездочки лучистые
Раскидала блеском в сумерки по лужам,
А туман запрятала. Он уже не нужен. 
Чисто, ясно всё кругом, в жёлтый небосвод
Одиноко песнь свою волк в лесу поёт.
Ночку тёмную встречая, скоро грянет уж рассвет.
Тьму степенно разгоняя, он в лучи уже одет.
Вот совсем уже светает и черёд идёт утра,
Ночка тает, исчезает, чтобы вновь вступить в права.

2009