Заслонившись рукой от солнца

Татьяна Камянова
Заслонившись рукой от солнца
Не получишь огня в глазах,
Сердце радостно не забьется
И в душе не возникнет страх.

Нет иллюзий – одна реальность
В прозаизме стенных часов,
Тень подстегивает фатальность
Несияния облаков.

Только солнце цвета расцветит
И вольется в жизнь сквозь года,
Из иллюзий построит ветер
Разноцветные города.

Страх иллюзий – минутная слабость,
Заслонившись от солнца рукой,
Получаешь лишь то, что осталось
От сияния над головой.

 
  (Из книги "Свет" - цикл
     "В изломах света")