Маленький свет. вторая редакция

Евгений Пряничников
Раньше я знал так много,
И думал, у меня есть путь.
Я пил для того, чтоб
Проснуться и трезво взглянуть.
Теперь я теряю этот
Глубокий и чистый взгляд.
И ничего не приходит взамен,
Неужели все было зря?
И катится все также время
По наклонным и вниз и вверх,
И хватаясь за то, что было вчера,
Падает человек.
Но можно быть чуть чуть ниже
И он как будто летит.
И для остроты ощущений
Почаще меняйте вид

Но только маленький свет...
Но только маленький свет...

И герой успевал взять первым
От жизни, то что плохо лежит.
И считал, что это и есть ВСЕ,
Ради чего стоит жить.
И для публики он был примером,
А автор его решал,
И в этом был особый вкус -
Расчитывать каждый шаг.
И когда герой взял так много,
Что было не унести...
Автор сказал - вот твое СЧАСТЬЕ,
От этого тебе не уйти.

И только маленький свет...
И только маленький свет...

Но ты просто искал примиренья
И найдешь его в меньшем из зол...
Когда чья-то смерть рождает чувство,
Что вот он - твой час пришел.
И на тебя так влюбленно смотрят,
Таких, как ты не бывает два...
Но ты знаешь, в этом есть что-то,
Отчего болит голова...

И это маленький свет...
И это маленький свет...

Летоосень
Дветыщивосемь